感染性心内膜炎

重疾险|“感染性心内膜炎”的深析

感染性心内膜炎(infective endocarditis,IE)是由病原微生物引起的心内膜或心瓣膜的炎症性疾病。近年来,随着IE的病原学、流行病学、临床表现的变化,发病率呈上升趋...

三讲Talk

得了感染性心内膜炎肾损害吃什么好?

感染性心内膜炎是由微生物(细菌、真菌和其他微生物如病毒、立克次体、衣原体、螺旋体等)直接感染而产生心瓣膜或心室壁内膜的炎症,包括急性和亚急性心内膜炎症。

美食是艺术

感染性心内膜炎困境之管理篇

本文就感染性心内膜炎的管理进行了简单介绍。... 感染性心内膜炎管理篇到此结束。在治疗感染性心内膜炎的过程中,你总结出了哪些经验呢?快在评论中写下来,与大家分...

医脉通

感染性心内膜炎诊治实用总结

感染性心内膜炎(IE)是一种由心脏内感染病灶引起的罕见的严重疾病,其病因、临床表现和疾病进展过程具有异质性。

医脉通

走近“心魔”——感染性心内膜炎

近年来,感染性心内膜炎(IE)的患病率呈持续上升趋势,已从少见病转变为较常见的心血管疾病,但其诊断和治疗仍是一个挑战。本文将通过一个病例,与大家共同探讨IE的...

医脉通